Крым задавили налогами

375

Сумма налоговых отчислений для крымских предпринимателей с начала года увеличилась в четыре раза.
Об этом в эфире программы "Народный вердикт" на канале ИТВ заявил председатель Союза предпринимателей Симферополя Борис Лурье, сообщают Новости Крыма.
По его словам, только месяц назад представители бизнеса в Крыму узнали, по каким законам они будут работать и какие налоги платить в 2015 году.
"Налоги в Российской Федерации для предпринимателей в четыре раза выше, чем при украинском законодательстве", – отметил Лурье.
Кроме того, по словам главы Союза предпринимателей, суммы штрафных санкций для крымских бизнесменов просто "астрономические". Соответственно, предприниматели закладывают штрафы как риски в стоимость товара.
О том, что Крыму необходимо налаживать контакты с Украиной, так как цены на товары там ниже практически по всем категориям, заявил в программе член Общественной палаты самопровозглашенной Республики Крым Вячеслав Мартынов.
В качестве примера он привел сферу строительства. По словам Мартынова, многие крымские предприятия остановили работу из-за прекращения поставок дешевых стройматериалов из Украины.
"В то же время остатки на складах реализуются спекулянтами в Крыму по чрезвычайно завышенным ценам",– отметил Мартынов.

По материалам: from-ua.com