Крым хочет отобрать у Ахметова предприятие

116

Специальная комиссия по энергобезопасности Крыма проверит работу ДТЭК «Крымэнерго», которая принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил «министр топлива и энергетики» РК Сергей Егоров, - сообщают «Новости Крыма».
В частности, по его словам, эксперты оценят взаимодействие руководства компании с местными органами самоуправления во время отключения в Крыму электроснабжения 19-20 декабря. После этого комиссия примет решение о дальнейшей деятельности предприятия.
«Все возможно: и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп. Нужно в этом направлении обязательно действовать. Мы выработаем свою позицию в отношении этой компании», – отметил «министр».
При этом он посетовал на очень слабые организационные возможности «Крымэнерго».
«Многие вещи там просто не управляются. Персонал формально подходит ко многим вопросам. К сожалению, руководители компании не способны принимать взвешенные решения», – заявил Егоров.
В настоящее время Крым на 70% зависит от украинской электроэнергии. На обеспечение энергонезависимости региона из федерального бюджета планируют выделить 2,145 млрд рублей. Средства пойдут на закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок.
Аннексированный Крым на 70% зависит от украинской электроэнергии. Россия на обеспечение энергонезависимости региона из федерального бюджета планирует выделить 2,145 млрд рублей. Средства пойдут на закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок.

По материалам: ostro.org