Кравчук: Власть разговаривает с народом через спикеров на телешоу

372

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что протестные настроения в Украине были всегда. Но нынешняя власть старается их не замечать и не анализирует причины их возникновения.

«Протестные настроения в Украине были все двадцать лет. Формы их были разные, причины разные, но неудовольствие было всегда. Нынешней власти все-таки нужно попробовать проанализировать структуру протестных настроений», - считает Леонид Кравчук.

Когда к Верховной Раде выходили предприниматели - были одни причины протестов, потом появились проблемы со льготниками – это другие причины, оппозиция – еще они причины, политические, прежде всего, - считает политик.

Нужно установить причины возникновения протестов, это первое. Если установили причины, то второе что нужно сделать, по мнению Кравчука – попробовать объяснить.

«Будучи председателем Верховной Рады и президентом страны, я не помню такого случая, что когда люди подходили к Верховной Раде, я не выходил для общения с ними», - отметил он.

«Нынешняя власть почему-то думает, что это вместо нее могут сделать так называемые спикеры на шоу или еще где-либо. Идеологическое духовное начало во власти должен начинаться с тех, кто отвечает за то или иное направление работы: премьер, министр, президент и т.д.», - сказал в заключении Леонид Кравчук.

По материалам: uainfo.censor.net.ua