Кожару задержали по подозрению в убийстве гендиректора Atlantic Group Старицкого в Чайках Киевской области

325

Полиция задержала бывшего министра иностранных дел Леонида Кожару по подозрению в убийстве генерального директора Atlantic Group Сергея Старицкого в Чайках Киевской области.
Об этом заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко написал в социальной сети Facebook.
«Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве гражданина в собственном доме», — написал он.

Геращенко отметил, что на данный момент его доставляют в суд для избрания меры пресечения.
Пресс-служба прокуратуры сообщила, что Кожаре сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) Уголовного кодекса.
Досудебным расследованием установлено, что 21 февраля подозреваемый, находясь по месту жительства в своем доме в одном из сел Киево-Святошинского района, совместно со своей женой и знакомым употребляли алкогольные напитки.
В это время между мужчинами на почве внезапно возникших неприязненных отношений возник конфликт, который перерос в драку.
Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему один удар в область затылка.
После этого выстрелил в голову потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Стабилизационный Фонд, Пересмотр Бюджета И Помощь Олигархов. Как Власти Собираются Действовать Во Время Эпидемии