Костусев подставил Януковича взяткой 4 млн судье Аппеляционного суда — Корчинский

532

29 сентября Апелляционный суд Киева вынес решение изменить арестованному заместителю мэра Одессы Николаю Ильченко меру пресечения – с содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО на подписку о невыезде. Главным аргументом в пользу такого решения уже традиционно для проворовавшихся чиновников стало плохое здоровье.

Однако стало известно, что судья Апелляционного суда г.Киева рассматривал жалобу защиты Ильченко на постановление о взятии его под стражу в отсутствие стороны обвинения - прокурора и следователя о заседании не было, так как их о дате и времени рассмотрения попросту не уведомили. Также имеется информация о том, что за вынесение такого беспредельного решения соратниками Костусева была уплачена астрономическая сумма с шестью нулями в американской валюте. На данный момент Ильченко все еще находится в СИЗО. Генеральная прокуратура Украины готовится предъявить ему новое обвинение.

Об этом на своей странице Facebook написал председатель Всеукраинской православной партии «Братство», основатель Украинской национальной ассамблеи - Украинской народной самообороны (УНА-УНСО) Дмытро Корчинский:

«Судде Апелляционного суда дали 4 млн. За это решение. Руководство Генпрокуратуры возмутилось и выдрало из рук судьи недопечатаное постановление об изменении меры пресечения. В результате вице-мер продолжает сидеть, Костусев пытается забрать у судьи деньги».

Прежнего обвинения, предъявленного Ильченко ранее, никто с него не снимал. Попытки окружения Костусева путем подкупа судей Апелляционного суда г.Киева повлиять на рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении Ильченко - это прямой удар по престижу и деловой репутации всех правоохранительных органов Украины.

Таким решением Апелляционный суд г.Киева полностью дискредитировал президента Украины, Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, взявших твердый курс на тотальное искоренения коррупции в органах власти.

Напомним, экс-премьер-министр Украины, председатель партии ВО «Батьківщына» Юлия Тимошенко заявила, что обьявив ей приговор Янукович получит клеймо диктатора.

По материалам: uainfo.censor.net.ua