Коррупция в красном кресте

552

kr1В Украине на сегодняшний день коррупция проникла не только во все сферы государственного управления, но и просочилась в благотворительность.
Ряд разоблачений в 2016 году, проведенных журналистами и волонтерами с выявлением множества нарушений в Обществе Красного Креста Украины с продажей гуманитарной помощи и наглыми махинациями с бюджетными средствами в патронажной службе, в результате которых согласно Аудиту государственной Счетной Палаты Украины (http://www.ac-rada.gov.ua/doccatalog/document/16749989/Zvit_17-3.pdf?subportal=main) был нанесен ущерб государству — не отбил у чиновников Красного Креста желания воровать и продолжать свои преступные коррупционные действия.
Коррупционный бизнес с четко налаженной вертикально интегрированной системой коррупции — когда взятки с «нижнего уровня» посредством «откатов» идут прямиком в вышестоящее руководство — отлажен и продолжает действовать в Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины.

kr2
На фото – председатель Одесского областного Красного Креста Майстренко А.С.
kr3
kr4
Элитная «форма» коррупционеров Красного Креста — норковые шубы
kr5
Отдых на горнолыжном курорте

Вот такую роскошь в неприбыльной организации позволяют себе псевдоблаготворители Красного Креста.

Склонность к роскошной жизни за счет финансовых пожертвований, предназначенных для оказания помощи инвалидам, детям сиротам, а также продажи гуманитарной помощи и налаженного теневого бизнеса под прикрытием Красного Креста есть и у действующего председателя Одесской областной организации Общества Красного Креста Украины – Майстренко Анжелики Саввичны. Обзаведясь влиятельным высокопоставленным покровителем в Киеве в лице генерального директора Общества Красного Креста Украины – Белоус Лилии Николаевны и под прикрытием правоохранительных органов г. Одессы, в частности Приморского отделения полиции, где у предприимчивой Майстренко А.С. работает свояк в лице мужа ее сестры, Майстренко А.С. организовала преступный «кооператив», наладив «работу» нелегального швейного цеха в помещениях контролируемого ею Приморского районного Общества Красного Креста в г. Одессе. Продукция этого цеха реализовывается на крупнейшем промтоварном рынке «7км» в Одессе, а незаконно полученная выгода от этого бизнеса делится между организаторами преступной схемы.

Финансовые пожертвование для нуждающихся в помощи инвалидов, детей-сирот прекрасно осваиваются коррупционерами Красного Креста в форме роскошного отдыха на яхтах в Испании!
kr6
kr7
(на фото председатель Одесского областного Красного Креста Майстренко А.С. со своим сопровождающим-партнером)

Масштабный швейный бизнес с привкусом явной уголовщины — не единственная составляющая в коррупционной империи Майстренко А.С. Наживаться в благотворительной организации позволяет и гуманитарная помощь, которую меценаты передают в Красный Крест, включая продовольствие, средства индивидуальной гигиены, которые априори должны идти для оказания чрезвычайной помощи нуждающимся.

Как поделилась информацией на правах анонимности одна из сотрудниц офиса Одесского Красного Креста, в начале апреля 2018г. Одесский областной Красный Крест получил от постоянного мецената 1300 наборов (стоимость 1 набора – 57 грн.), состоящих из средств гигиены, включая предметы первой необходимости (мыло, порошок, шампунь и т.д.), предназначавшихся для пострадавших в марте 2018г. от наводнения жителей Килийского района Одесской области. Но, увы, по понятным причинам, помощь не доехала до пункта назначения, даже 420 пасхальных куличей для оказания помощи подопечным Красного Креста перед праздником Пасхи также загадочно исчезли со склада Красного Креста неизвестно куда.
kr8
kr9
kr10
Поездки на отдых за границу, посещение корриды, фестивалей за счет проданной гуманитарной помощи – это является нормой для коррупционных сотрудников Красного Креста!

Очевидно, стремительно развивающийся коррупционный бизнес с элементами хищения в благотворительности очень выгоден.

К сожалению, вместо своих прямых функций, таких как разрешение в Украине проблем социального и гуманитарного характера, которыми наделен Красный Крест, согласно Закону Украины «про Общество Красного Креста Украины», некоторые недобросовестные чиновники Красного Креста приступили к выполнению совсем других целей выражающихся в извлечении личной выгоды из благотворительности и сколачиванием своего состояния путем обмана обычных украинцев, ведь этому им способствует не только собственная жадность, алчность и процветающая тотальная коррупция, но и отсутствие действенной государственной наказательной системы в Украине, в результате которой подобные преступления остаются без наказания!!

По материалам: ord-ua.com