Коррумпированный Пудрик возглавил одесскую Госпотребслужбу

270

Бывший глава Одесской таможни Денис Пудрик возглавит одесское отделение Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

Соответствующий приказ подписал и.о. главы ведомства Андрей Лорткипанидзе, копия приказа имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

«Приказываю признать победителем конкурса на занятие должности начальника Главного управления Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей в Одесской области Пудрика Дениса Валериевича», — говорится в документе.

Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал назначение Пудрика, ответив, что по его карьерным назначения можно с филигранной точностью отслеживать уровень коррумпированности государственных органов в Украине.

«Этот умелец обилечивал предпринимателей, начиная с 1998 года, возглавляя: Бердянскую, Донецкую, Луганскую, Черниговскую, Львовскую, Крымскую и Кировоградскую таможни! За эти заслуги его даже люстрировали в 2015 году, но он смог опротестовать это решение в самом честном в мире украинском суде. Но профессиональные «таланты и навыки» Пудрика оценил по достоинству не только Янукович, но и действующий министр финансов Марченко», — написал Саакашвили.

Также он не обошел стороной и назначение Пудрика в 2020 году заместителем начальника Одесской таможни. Он отметил, что продержался Пудрик там недолго и спустя несколько месяцев в его ведомстве прошли обыски, были вручены подозрения по получению неправомерной выгоды, поэтому Пудрика быстро сняли.

Журналист Юрий Бутусов утверждает, что Пудрик — «доверенное лицо Ермака», которому отдали «таможенные ворота страны». «Вряд ли президент Зеленский не в курсе, кто назначил и кого именно назначили на самую большую таможню, ведь Саакашвили прежде всего просил назначить на Одесскую таможню его людей, как это было в 2015-м», — добавляет он.