Корчинского обвиняют за призыв к убийству Медведчука

456

ffa53dcffea33fcb5e21c6239ddd0823a51f5f6f Печерский районный суд Киева обязал уполномоченных лиц Нацполиции внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного правонарушения и начать досудебное расследование в отношении главы Всеукраинской политической партии «Братство» Дмитрия Корчинского, за призыв к физическому уничтожению лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктора Медведчука. Об этом сообщает пресс-служба общественного движения.

«Публичные заявления Корчинского, прозвучавшие в прямом эфире на телеканале „Эспрессо.ТV“, в общественном движении расценивают как подстрекательство к подготовке особо тяжкого преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК Украины — умышленное противоправное причинение смерти другому лицу, то есть убийство (часть первая статьи 14, часть четвертая статьи 27 УК Украины)», — говорится в сообщении.
В «Украинском выборе» отмечают, что несмотря на то, что данное преступление относится к числу особо тяжких, должностные лица Нацполиции не внесли сведения в ЕРДР.

По материалам: capital.ua

Читайте также: МВФ требует повысить стоимости газа. Эксперты не понимают логику Фонда