Координатору проекта C14 Сергею Мазуру кинули гранату в квартиру

138

В ночь на 10 октября в Борисполе по адресу улица Момота, 52 прогремел взрыв в квартире. В ней проживает координатор проекта C14 Сергей Мазур.
Инцидент произошел около 00:10. Об этом Информатору стало известно на месте происшествия.
Как рассказал Мазур, в момент взрыва в квартире находились его родители, а сам он был в Киеве. Мать с сестрой были в одной комнате, а во второй, где проживает активист, был его отец, именно туда бросили неизвестное взрывное устройство. В результате взрыва пострадал папа Сергея. Его госпитализировали в больницу города, он получил травмы ног и потерял много крови, но находится в сознании.
Место происшествия оцепили правоохранители, ведутся следственные действия, на месте работали взрывотехники.
Отметим, что квартира, в которой все случилось, находится на втором этаже. Именно после происшествия под окном, где был взрыв, появилась лестница, которой ранее никто не видел.




Сергей считает, что данное происшествие связано с его деятельностью. Он неоднократно получал угрозы ранее, а его родителей терроризировали неизвестные: приходили под квартиру, звонили по телефону и прочее. Кроме этого, на одной из камер наружного наблюдения был замечен автомобиль BMW, который подъехал к дому за несколько минут до взрыва. Но из-за качества записи больше ничего не видно. По предварительной версии взрывотехников, в квартире Мазура взорвалась граната РГД-5.

Напомним, ранее мы сообщали что в Киеве на улице Новоноводницкая, 5 в ходе задержания при ограблении частного дома произошла перестрелка между грабителями и полицией. Злоумышленники бросили гранату и ранили одного полицейского.

По материалам: kiev.informator.ua

Читайте также: Удар По Гриценко. Садовый Идет В Президенты