Контрабандная мафия и Толя Тепловизор

540

Король контрабанды Западного региона, некий Илья Павлюк по кличке «Илюха Курятник», уже давно является близким человеком к самому Владимира Зеленского.
Возможно, всем уже немного забылось расследования «Наших денег» с Денисом БИГУС относительно реального предвыборного штаба Зеленского, которое вышло накануне первого тура выборов Президента, и одна часть которого была посвящена некоему Илья Николаевич Павлюк. Собственно, Илья Павлюк — это и есть «Илюха Курятник».
В команде Зеленского, конечно, тогда включили дурака и любой свой связь с Ильей Павлюком отрицали.

Один из руководителей штаба Зеленского, Сергей Шефир, заявил журналистам буквально следующее:

«Не знаю, откуда у вас информация о причастности Павлюка к команде. В принципе, я с Илье Павлюком знаком, и уже довольно давно. Но я со многими вожу знакомство, и этот человек НЕ является членом нашей команды. Сейчас я даже не знаю, чем он занимается. »

Ну, да. Богдан просто хороший знакомый Зеленского и просто юридический консультант его предвыборной кампании, Илюха Курятник вообще нэ при делах и никакой не член команды Зе … Сегодня мы уже знаем цену тем заявлениям окружения Владимира Александровича. Впрочем, опубликованная тогда БИГУС переписка в мессенджере реальных руководителей штаба Зеленского, в том числе, Ильи Николаевича, была более чем красноречива.
Но маратися признанием своих связей с одиозным контрабандистом в команде Зе никак не хотели. А то, что Илья Павлюк является таки одиозным контрабандным решал в Украине можно убедиться во многих публикациях СМИ еще во времена президента Януковича.

Громче упоминание Илюша курятник случилось осенью 2011 года, когда он был дерзко похищен прямо из подъезда своего дома на глазах у собственной охраны. При возврате Ильи Николаевича живым и здоровым бандиты пригласили кругленькую сумму в 2000000 американских денег. Понятно, что наглые вымогатели знали о финансовых возможностях господина Павлюка. И они не ошиблись Эти денежки родственниками уроженца поселка Верхние Шеровцы (запомним этот топоним), Черновицкой области, Ильи Павлюка, были без колебаний и задержек собраны и переданы бандитам в качестве выкупа, а Илья Николаевич благородными разбойниками был возвращен в семью. Правда, менты, впоследствии, всю банду похитителей накрыли тепленькими. То есть, с заранее переписанными купюрами. Делом лично занимался министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Более подробно об этом замечательном историю можно прочитать здесь. Однако, интересно, что информация о ней дошла до ушей самого Виктора Федоровича, который, говорят, был немного смущен тем, с какой легкостью у какого Павлюка нашлось $ 2000000 кэшем. Потому, в общем-то, каждый доллар в чужом кармане Виктор Федорович всегда считали, как собственную обиду, а тут целых два ляма долярив «неучтьонки». Это, правда, отдельная история, которую Курятник, кстати, вынужден был некоторый срок пересидеть за рубежом.

К этому надо добавить, что в те времена Илья Павлюк был помощником и доверенным лицом народного депутата Украины, коммуниста, Главного таможенника страны и первого заместителя Председателя Верховной Рады, Игоря Калетника. Возможно, именно этот факт помог курятник, достичь не абы каких вершин в контрабанде и получить почетное звание ее короля. Впрочем, сегодня, как мы видим, у Ильи Николаевича другие приоритеты в связях.

И тут возникает вопрос: а каким, собственно, образом, Илюха Курятник вообще попал в ближайшее окружение Зеленского? Потому, согласитесь, отвечать за работу с регионами во время предвыборной гонки и за пополнение наличными предвыборного фонда Зе — это надо иметь не абы доверие у самого Владимира Александровича.

По данным моих источников, Владимир Зеленский и Илья Павлюк не просто хорошие знакомые. А Курятник не просто так сидит в первых рядах во время концертов Квартала — 95. Они в кумовьях друг к другу. Документально подтвердить их кумовство и кто кого там окрестил сложно. Но, наличие курятник у Зеленского — вещь довольно очевидна. И я сейчас докажу это именно документальным Фактаж. И окружению Зеленского, да и самому Владимиру Александровичу, тупо сделать вид, что это, какой-то бред, как в случае с опубликованной БИГУС перепиской, уже не удастся.

Для этого мы пойдем в список партии «Слуга народа» на выборах в Верховную Раду ИИ посмотрим на замечательное 102 место. А сто второй место в списке СН, замечательно тем, что оно весьма проходное, с учетом бонусов при пропорциональном распределении мест в ВР. Если, конечно, Зе и его Ко, существенно не обрушат свои рейтинги за последние недели. И кто там у нас на этом уютном и сладеньком месте?

Ты-дым! Встречаем! Заместитель военного прокурора Дарницкого гарнизона, Павлюк Максим Васильевич!
Фамилия, то, знакомое, не так ли? А помните, я в начале статьи просил запомнить место рождения Павлюка Ильи Николаевича, то есть, Илюха курятник? Это поселок Верхние Шеровцы Черновицкой области. И что видим в Павлюка Максима Васильевича? Место рождения — Верхние Шеровцы Черновицкой области!

Не буду больше держать интригу. Будущий нардеп от партии «Слуга народа», военный прокурор, Павлюк Максим Васильевич является родным племянником короля контрабанды Павлюка Ильи Николаевича, то есть, сыном его родного брата Павлюка Василия Николаевича. И все они с верхних Шеровцы на Буковине.

Чтобы ни у кого не было сомнений в наличии брата Василия у Ильи Павлюка, заходим в аналитическую систему YouControl и находим

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Тарасовецька ПТИЦЕФАБРИКА», которое расположено селе Тарасовка Новоселицкого района Черновицкой области. Среди основателей этой птицефабрики: и Павлюк Илья Николаевич с 6039 600гр. взноса в уставный фонд (35%) и его брат Павлюк Василий Николаевич с 2588400 гр. в уставном фонде (15%). Пожалуй, лишний раз, но опять замечу, что домашним адресом братьев Павлюк (как и у сына Василия — Максима), здесь тоже указаны Верхние Шеровцы Заставнивского района Черновицкой области.
И, кажется мне, что именно любовь к выращиванию домашней птицы в условиях птицефабрики дала Илья Павлюку оригинальное погоняло «Курятник».

Таким образом, на вопрос, а за какие такие заслуги на проходном месте списка партии «Слуга народа» на выборах в Верховную Раду, оказался никому не известный военный прокурорчик, Максим Павлюк, один ответ мы получили: главная и единственная заслуга Максимки — это его родной дядя, король контрабанды и одновременно близкий друг Владимира Зеленского — Илья Павлюк.

Но, у этого вопроса есть и вторая ответ, тесно связана с первой. Дело в том, что в лице кандидата в депутаты от СН, Максиме Павлюку, заинтересована еще одна вовсе не простой человек — его самый большой начальник, Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Дело в том, что земляки из Черновицкой области, Анатолий Матиос и Илья Павлюк знакомы не только, как земляки. Сам Толя — Тепловизор совсем не чужда человек от вопросов контрабанды, о чем было множество публикаций в СМИ. Автор этой статьи делал собственное расследование причастности Анатолия Матиос не только к крышевание контрабанды, но и к прямому участию в сделках с незаконным возвратом НДС с помощью схем с экспортом сельскохозяйственной продукции через фирмы его жены, Ирины барах. Это расследование, кстати, по указанию Матиос, было уничтожено на тех нескольких ресурсах, на которых оно было размещено. Но, текст у меня остался и я его таки снова опубликую. Впрочем, от этих всех публикаций Матиосу «нэ холодно, нет жарко» и он, как некий державнопосадовий Дункан Маклауд, успешно живет на высших ступенях украинской власти уже в четвертый Президента, без уголовных преследований.

Так вот. В узких соответствующих кругах широко известно, что во времена руководства Матиос Львовским управлением СБУ, король контрабанды Западного региона, Илья Курятник, решал свои вопросы именно из-за Толю — тепловизор.

Конечно, они оба могут сказать что не знают и никогда не видели друг друга.

Но есть один человек, на которой определенное время замыкались интересы обеих наших фигурантов. Это уже упомянутый выше Игорь Калетник. Илья Павлюк просто был его помощником. А жена Матиос, Ирина барах, имела общую юридическую фирму с сыном доверенного лица Калетника, в то время, руководителя Херсонской таможни и советника Калетника — Виталия Булюк, Виктором БОЛЮК. Конечно, эта юридическая фирма решала все вопросы, которые возникали на таможне. И не только в Херсоне.
Итак, интересы Главного военного прокурора, Анатолия Матиос и короля контрабанды, Илюха курятник, иметь своих людей в новой власти, совпали в виде проходного кандидата в народные депутаты от «Слуги народа», подчиненного Матиос и племянника Павлюка.

Кстати говоря. Одну своего человека Матиос Зеленскому уже подбросил. Или подсунул. Военный прокурор Ужгородского гарнизона, Павел Кириленко, вчера был назначен Зеленским Председателем Донецкой облгосадминистрации. У этого Кириленко журналисты обнаружили родного брата — предателя, который служит в МГБ ДНР. Но, как сказал Владимир Александрович во время представления нового руководителя области, у братьев такие политические разногласия. Типа, чего переживать? Вообще, это такая, надо понимать, дальновидная фишка в Толи-Тепловизор — собирать вокруг себя подчиненных с близкими родственниками — врагами Украины.

Еще в конце 2017 я сделал расследования, в котором установил, что военный прокурор Белгород-Днестровского гарнизона, Плотная Александр Вячеславович является сыном начальника следственного управления военной прокуратуры ДНР, Цупки Вячеслава Анатольевича.

А еще много писалось, и мной в том числе, о первом заместителе Матиос, Сергея Долгополова, у которого тесть, Николай Токаренко, вообще является председателем военного трибунала ДНР.

Теперь вот этот Кириленко.

И что-то мне подсказывает, что назначение Павла Кириленко без Илюха курятник — короля контрабанды Западного региона, тоже не обошлось. Ибо военная прокуратура — давно известный правоохранительный орган, особенно в таких замечательных местах, как, например, Закарпатье, (читай, Ужгородский гарнизон), который, вместе с пограничной службой и СБУ, неусыпно следит за государственной границей и контрабандными потоками через него. Ну и Толя Матиос. Как без него?

Хотел закончить статью каким-либо итоговым заключением. Но, зачем? Разве что-то кому-то непонятно?

ПыСы. Пока я готовил этот материал, на сайте «Украинской правды» появилось сообщение, в котором говорится о том, что близкий друг Владимира Зеленского, исполняющий обязанности председателя СБУ, Иван Баканов, окружил себя консультантами вроде главного военного прокурора Анатолия Матиос.

По материалам: enigma.ua