Кононенко выпустили за границу

295

Экс-народный депутат и соратник бывшего президента Петра Порошенко Игорь Кононенко, которому вечером дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь, подвердил, что улетел из Украины.
“Приземлился в Стамбуле и с удивлением узнал, что Сергей Лещенко заявил, что мне запрещено покидать Украину”, написал у себя в Facebook Кононенко.
“Относительно уровня инсайдов Лещенко у меня давно нет иллюзий, но в который раз расстроился, что СМИ со скоростью света начали делать из заявления Лещенко новости. Официально сообщаю, что я не нанимал Лещенко к себе прессекретарем и не давал ему полномочий комментировать что-либо, связанное с моей персоной. Прошу журналистов обращаться ко мне, когда вы делать новости обо мне”, — заявил Кононенко.

При этом он дал понять, что в Украину вернется еще не скоро.

“После Стамбула я планирую посетить Китай. Там по приглашению китайской стороны принимать участие в большом теннисном событии, о котором расскажу чуть позже”, — сообщил соратник Порошенко.

Как сообщают источники Страны в правоохранительных органах: ”Кононенко должны были задержать в пятницу. Он об этом узнал и срочно выехал в аэропорт. Там его приняли, так как на него стоял маячок. Однако неожиданно для всех отпустили. Единственное объяснение — порешал. Или прямо на месте, или, что вероятнее, с начальством соответствующих структур”.

Ранее журналист Сергей Лещенко сообщил, что Кононенко в четверг вечером прибыл в аэропорт Борисполь с целью вылететь за пределы Украины. В связи с тем, что фамилия Кононенко упоминается в контексте многих уголовных производств, он был остановлен на границе для выяснения его нынешнего статуса.

Перед этим в четверг, фигурант резонансного расследования о коррупции в “Укроборонпроме” и бывший член совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский пытался вылететь из Украины, но его не пропустили.

Впоследствии Гладковский отправился к ресторану возле Бориспольской трассы, где его задержало НАБУ.

В НАБУ подтвердили задержание экс-первого заместителя секретаря СНБО по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

В корпорации “Богдан” задержания их нынешнего президента Гладковского называют “безосновательным и политически ангажированным”. Мол, он не хотел сбежать за пределы Украины, а просто направлялся на выставку автобусной техники в Бельгии.

По материалам: ukrrudprom.ua