Кому война, кому мать родная. Украинские чиновники покупают Лексусы

497

Украинские войска выпрашивают военную технику и обмундирование у США, так как у них острая нехватка в этом, а украинские чиновники, бросили своих солдат на передовой, и пошли покупать Лексусы, причем официальная заработная плата у них не высокая. Эпицентр скандала пришелся на «Спецтехноэкспорт». Эта организация входит в состав корпорации «Укроборонпром», которая должна заниматься поставкой военной техники за рубеж. По официальным данным, доходы руководителей компании, не превышают отметку сто тысяч гривен в год. Однако, один только начальник одного из секторов, Дмитрий Яремич, обзавелся автопарком, стоимость которого превышает  1,5 миллиона гривен. Соответствующее расследование было проведено журналистами программы «Грошi».

Интересные данные были выявлены о Святославе Мироненко, который является замначальника первого департамента того же «Спецтехноэкпорта». Этот джентльмен, в 2013 году, заработал 115 тысяч гривен, а катается на Лексусе, который стоит 800 тысяч гривен. Расследование подкрепляет соответствующее фото, на котором Мироненко позирует в форме военной с логотипом  «ПТН-ПНХ», возле Лексуса.

Читайте также: Украина находится на грани банкротства

Алексей Чередник, начальник Мироненко, зарабатывает не многим более своего подчиненного, а ездит на Ауди, которое стоит ни много, ни мало, миллион гривен.

Предположения, сделанные авторами сюжета, неутешительны - сии достойные граждане занялись бизнесом вне рамок государства, то есть совершают махинации.

По материалам:  politnavigator.net