Черепица из цемента и песка

352

Кровельный материал, изготовленный из цемента и песка, в настоящее время очень популярен, так как его технические характеристики не уступают показаниям черепицы сделанной из керамики, а цена намного более доступна.

Поговорим немного о то, как делается этот замечательный кровельный материал. Для производства цементно-песчаной белорусской черепицы берутся только натуральные составляющие: Известняк, превращенный в цемент обжигом, высшего качества кварцевый песок, пигменты окиси железа и вода.

Делается такая черепица на высококачественном оборудовании, именно в нем происходит смешивание необходимых компонентов, а затем, под высоким давлением, формируется непрерывное полотно, которое специальным ножом нарезается на черепицы определенного размера. Затем заготовки помещают в специальную камеру, чтобы они затвердели, температура в камере составляет 60 градусов, сушиться черепица будет 8 - 12 часов. Затем готовую черепицу красят и сушат на открытом воздухе почти месяц.

Кстати, окраска черепицы проходит в несколько этапов. Первый раз окрашивается бетон еще будучи массой, как раз это и позволяет черепице долго оставаться яркой. Второй раз черепицу красят сразу после сушки, что придает ей ухоженный вид на протяжении всего срока эксплуатации. После полного высыхания второго окрашивания, красят еще раз. Таким образом, получается высококачественное изделие, долго сохраняющее свой вид и цвет. Помимо внешних отличных качеств, цементно-песчаная черепица обладает хорошей звукоизоляцией, она устойчива ко всякого рода негативным природным факторам, у нее высокая степень пожаробезопасности, она долговечна, экологична.

Эстетический, внешний вид здания, который покрыт такой черепицей, просто замечательный. Цементно - песчаная черепица имеет большое разнообразие расцветок, что удовлетворит покупателя с самым требовательным вкусом, а цена поразит покупателя своей доступностью.