Кому помогает Ахметов?

816

Олигарх Ринат Ахметов ведёт двойную игру — с одной стороны, он оказывает гуманитарную помощь жителям Донецка, с другой — его предприятия на Донбассе платят налоги в киевскую казну, тем самым, помогая продолжению военной операции украинской армии.
«Целый ряд его предприятий нам мешает и уплачивает налоги, которые идут на войну (имеется в виду: — Украина — jW). Скорее всего, они временно попадут под управление государства, потому что с другой стороны деятельность тоже не должна прекращаться. Но все это без нарушения прав собственников», — сказал Пушилин.
«Его гуманитарная помощь, которую он нам посылает со всеми почестями, помогает многим людям выжить. С другой стороны, народу возвращается все то добро, с помощью которого он в свое время разбогател. Удастся ли ему найти свое место в новых реалиях ДНР и ЛНР, покажет время», — добавил вице-спикер парламента ДНР.
Напомним, что ранее российские власти Крыма и Севастополя национализировали имущество Укртелекома Рината Ахметова, ссылаясь на то, что компания продолжала отчислять налоги в Киев, помогая проведению т.н. АТО.

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Скандал и раскол в БПП. «Антикоррупционная платформа»