Компания Wildberries сделала заявление о работе в Украине

206

Российский интернет-магазин Wildberries заявляет, что объемы продаж в Украине составляют 0,01% в текущем обороте российского интернет-магазина Wildberries, при этом санкции нанесут ущерб украинским предпринимателям и покупателям.
Об этом говорится в заявлении компании.
«Объемы продаж товаров украинского производства за календарный год (июль 2020 – июль 2021 годы) через онлайн-платформу Wildberries превысили 1,1 млрд рублей. Таким образом, ограничения могут оказать негативное влияние на представителей малого бизнеса Украины, для которого Wildberries является одной из самых популярных торговых платформ для продаж товаров в 14 зарубежных странах, среди которых Россия, США, Германия, Франция, Италия и многие другие», — говорится в нем.

Согласно сообщению, около 24% товаров украинского производства, которые продаются на онлайн-платформе, относятся к категории косметики, 17% — игрушки, 11% — посуда и инвентарь.
Также на Wildberries предпринимателями реализуется одежда, обувь, книжная продукция, зоотовары и многое другое.
«Подчеркнем, что на нашей площадке реализуются товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на территории Украины. Несмотря на это, ограничения коснулись только Wildberries, что свидетельствует о политике «двойных стандартов» и дискриминации по отношению к нашему бизнесу. В то же время Wildberries не ожидает какого-либо негативного воздействия на деятельность компании. Несмотря на быстрый рост популярности компании в Украине, объемы продаж в этой стране составляют 0,01% в текущем обороте Wildberries. Таким образом, по мнению компании, введенные санкции могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам», — говорится в сообщении.
23 июля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о санкциях против 6 физических лиц и 10 юридических лиц.
В том числе против представителей общества с ограниченной ответственностью «Wildberries» (Россия): соучредителя и генерального директора Татьяны Бакальчук, сооснователя Владислава Бакальчука, директора по развитию информационных технологий Андрея Ревяшко, руководителя направления «книги» Алексея Кузьменко.
В сентябре 2020 года Шмыгаль распорядился рассмотреть возможность введения ограничений для российского интернет-магазина Wildberries.
Российский интернет-магазин Wildberries начал работу в Украине 21 сентября.
Украина стала восьмой страной, в которой начал работать интернет-магазин.
Также он был доступен в России, Польше, Словакии, Беларуси, Казахстане, Армении и Киргизии.

По материалам: ИнА «Українські новини»