Комитет Рады рассмотрел все 4269 правок к законопроекту о мобилизации. Когда голосование?

187

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки сегодня на своем заседании завершил рассмотрение всех 4269 поправок к законопроекту по мобилизации. Через две недели Верховная Рада может перейти к рассмотрению документа, сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

«Комитет по вопросам обороны сегодня завершил рассмотрение  всех 4269 правок к законопроекту о мобилизации», — написал Железняк в Telegram.

Впрочем, он указал, что пока нельзя сказать относительно документ готов на 100%.

По его словам, законопроект еще ждет пару этапов до голосования во втором чтении и дополнительные правки. Кроме того, надо надо еще решением комитета утвердить всю таблицу.

«Выглядит так, что уже понятно, что через две недели Рада перейдет к рассмотрению вопроса в зале Парламента», — отметил Железняк.

Напомним, Верховная Рада проголосовала в первом чтении за правительственный законопроект № 10449, который предусматривает изменения в законодательство о мобилизации, 7 февраля. В парламенте отмечали, что ко второму чтению законопроект будет иметь изменения. В частности, в монобольшинстве указывали, что ко второму чтению будут искать компромиссы относительно отсрочки от военной службы для аспирантов, ареста счетов и тому подобное.