Комендант Майдана исчез вместе с деньгами: Сбежал или нет?

426

Активисты Майдана - лагеря "Михайловское" сообщили о внезапном исчезновении их коменданта. Вместе с мужчиной также пропали общие деньги движения. Версия хищения и побега исключается. "Алексей с нами с первого дня и не было повода подумать, что он мог пропасть или сбежать", - говорит его заместитель Александр.

Коменданту 30 лет, он прибыл в Киев из Николаевской области. 4 февраля Алексей и его помощник поехали к пострадавшему активисту в больницу отвезти лекарства. На обратной дороге Соловьеву позвонили и спросили, когда он приедет в лагерь, тот ответил, что примерно минут через 40. Когда прошло 4 часа, все забили тревогу, телефон больше не отвечал. На тот момент, товарищ, с которым был пропавший уже приехал.

"Его телефон был вне доступа, и мы начали волноваться", - сообщил Александр.

Спустя час после последнего разговора на телефоны нескольких активистов пришли сообщения о том, что Алексей на Московской площади снял все деньги с карточки, куда перечислялись средства для движения. Активисты попросили в банке фотографию с камер банкомата, чтобы удостовериться в личности человека, снявшего деньги. Им оказался пропавший комендант.

"У нас никаких сомнений в его честности нет", - говорят в лагере. Они обзвонили все морги и больницы, но там коменданта не оказалось.

По материалам: obozrevatel.com