Командир «Донбасса» рассказал о пропаже бойца

236

Семен Семенченко в своем фейсбуке раскрыл информацию про пропажу своего бойца. Это первая официальная реакция на распространяющиеся слухи о "разборках" внутри батальона "Донбасс".

Командир батальона "Донбасс", по совместительству бывший участник афер в Севастополе Семенченко поясняет, что действительно пропал человек -  бывший боец Донбасса (контракт прерван 07.08.2014), а не "замначальника штаба Донбасса " или "замкомбата". По штатному расписанию пропавший являлся солдатом- оператором. В зоне АТО не был ни одного дня, находился в Новых Петровцах в части 3027 (которая пикетировала АП позавчера).

Этого человека Семенченко подозревает в "сливе" базы данных бойцов "Донбасса". которая попапа в сеть 12.09.2014.

Из-за опасности преследований началась эвакуация семей бойцов, которые проживали на оккупированной территории.

"14.09.2014 (месяц назад) родственниками было заявлено о пропаже этого человека, - отмечает Семенченко, - По факту разглашения конфиденциальных данных руководство батальона обратилось в Нацгвардию, СБУ, ведется дело милицией. По информации милиции несколько дней назад "пропавший" выходил на связь с своей девушкой.

В течении последней недели информация по данному вопросу с заголовками "Семенченко чистит ряды. Пропал замкомбата. " распространялась российскими сайтами и в группах vkontakte. Заявляем общественности о своей заинтересованности в розыске этого человека. А также участии в данной провокации тех же персонажей, что организовали компанию дискредитации батальона Донбасс месяц назад и которые, к сожалению, манипулируют родственниками "пропавшего". Надеемся на то что после 26.10 бывший военнослужащий Донбасса "найдется", успокоит родственников и даст пояснения по факту разглашения адресов бойцов", - иронизирует Семенченко.

По материалам:  novosti.dn.ua