Командир «Азова» назвал происходящее возле АП «отвратительным фарсом»

277

Происходящие под Администрацией президента события являются «отвратительным фарсом». Такое мнение в эфире «Громадського» выразил командир полка патрульной службы милиции особого назначения «Азов» МВД Украины Андрей Белецкий.
«Под Администрацией президента — отвратительный фарс. Это куча крыс. Они знают, что в военное время их не могут демобилизовать», — цитирует военачальника «Громадського».
По его словам, в сложившейся ситуации должны разобраться военная прокуратура и судебные органы. При этом он выразил сомнение в том, что подача президентом Петром Порошенко кандидатуры Степана Полторака на должность нового министра обороны могла спровоцировать эти протесты.
«Вряд он мог стать причиной такой провокации. Но это еще один фактор», — отметил военный.
Белецкий также не исключил, что эта акция является спланированной российскими спецслужбами.
Между тем, командир «Азова» считает Полторака одной из лучших кандидатур на пост главы оборонного ведомства. А вот деятельность Валерия Гелетея в качестве министра обороны он оценил отрицательно.
Как сообщалось, около 500 человек из состава Национальной гвардии Украины вышли на акцию протеста в понедельник с требованием демобилизации. Военнослужащие самовольно покинули свои места дислокации под Киевом и пришли под Администрацию президента.
При этом несколько десятков военнослужащих вышли на подобный протест в Харькове.
Командующий Нацгвардией Семен Полторак назвал требование протестующих о демобилизации незаконным.

По материалам: thekievtimes.ua