Команда Зеленского назвала попыткой дискредитации распространение недостоверной информации о российском правообладателе видео о дебатах

189

Команда кандидата в Президенты, руководителя студии «Квартал 95» Владимира Зеленского считает попыткой дискредитации распространение недостоверной информации о том, что правообладателем его ролика о дебатах с действующим Президентом Петром Порошенко перед вторым туром президентских выборов на НСК «Олимпийский» является российская компания.
В заявлении пресс-службы Зеленского сказали: «Российский след — дискредитация. С учетом распространения информации о якобы предоставленных правах на защиту авторского контента, использованного в ролике Владимира Зеленского по предвыборным дебатам, компании Kedoo Entertainment Russia, команда Владимира Зеленского сообщает следующее: Мы считаем эту информацию очередной беспомощной и скучной попыткой дискредитации. Только и только Зе! Команда является правомочным владельцем всего аудиовизуального контента, который используется в видеороликах и других видео и аудио продуктах, произведенных и транслируемых в рамках избирательной кампании Владимира Зеленского».

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что правообладателем ролика является российская фирма.
В том числе эту информацию обнародовала первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко.
«Еще Президентом не стал, а уже передал корпоративные права на себя России. Kedoo_Entertainment_Russia — фирмочка, которая имеет корпоративные права на ролик на нашем стадионе», — написала она в социальной сети Facebook.
Kedoo Entertainment Russia якобы имеет контракт с ВГТРК, Первым каналом (Россия) и является правообладателем трансляции программы «60 минут» на телеканале «Россия 24».
Позже Геращенко удалила свой пост, признав, что распространенная ею информация была фейковой.
«К фейкам и аферистам отношусь отрицательно. Поэтому фейки удаляю и признаю, если был фейк. Это о дорогом и пафосном ролике Зе о стадионе. Его снимали местные продакшн, как выяснилось, а РФ-компашки просто сразу радостно его залили себе и обозначили своего фаворита на украинских выборах… Фиктивный правообладатель, робот, автоматически забивает авторские права на весь контент, который был использован в новостях РФ. Я против ложных новостей», — написала она.

По материалам: ИнА "Українські новини"