Коломойского обвиняют в угрозах в адрес бизнесменов Фрумана и Паранаса

355

Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас просят правоохранителей расследовать угрозы в их адрес со стороны олигарха Игоря Коломойского.
Об этом говорится в их заявлении, обнародованном «Радио Свобода».
«Граждане США Игорь Фруман и Лев Парнас, которые являются клиентами Рудольфа Джулиани — личного адвоката американского президента Дональда Трампа — написали заявление в правоохранительные органы Украины на Игоря Коломойского после его интервью программе «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый»), в котором олигарх назвал их «аферистами» и пообещал «вывести на свет божий». Игорь Фруман и Лев Парнас требуют начать досудебное расследование в отношении возможного совершения Коломойским преступления против жизни», — сказано в нем.

В заявлении, которое предоставила «Радио Свобода» адвокат Алина Самарец, представляющий их интересы в Украине, говорится, что Фруман и Парнас в связи с угрозами Коломойского вынуждены выехать из Украины в США (их постоянное место жительства).
Соответствующие заявления отправлены на имя генерального прокурора Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Государственного бюро расследований Романа Трубы.
Ранее в интервью программе «Схемы» после возвращения в Украину Коломойский назвал Фрумана и Парнаса аферистами и пообещал «вывести их на свет божий».

По материалам: ИнА "Українські новини"