Коломойского обвинили во лжи

287

ukrtatnaftaРуководство ПАО "Укртатнафта", контролирующей Кременчугский нефтеперерабатываюший завод в Полтавской области, за полтора месяца предупреждали о запланированном ремонте трубопровода на 142 км магистрального нефтепровода "Глинская-Кременчуг".

Об этом сообщил сегодня исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Пасишник в Кременчуге в комментарии СМИ. Поэтому в компании знали о планируемой приостановке прокачки нефти, подчеркнул он.

"Плюс им 5 раз писали за полтора месяца и предупреждали об этих планах. Все надуманные обвинения прихвостней о вероломной и без предупреждения остановке прокачки нефти на завод являются абсолютной ложью", - заявил А.Пасишник.

По его словам, в таблице плана ремонтов на 2015 год у ПАО "Укртранснафта" участок, который сейчас ремонтируют, в списке под №10 и отнесен к безотлагательным. "То есть они сами его ранее забраковали, а теперь манипулируют сознанием людей", - резюмировал А.Пасишник.

Ранее "Укртатнафта" сообщила об остановке подачи нефти на Кременчугский НПЗ и заявила, что в связи с этим цены на бензин в Украине возрастут до 35 грн./литр. Как известно, ПАО "Укртатнафта" контролируется скандальным олигархом Игорем Коломойским.

По материалам: minprom.ua