Коломойский выиграл суд против Саакашвили

291

img_2015-09-071272878991 Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в среду, 6 июля, оставил в силе решения нижестоящих инстанций, которыми был удовлетворен иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского против Одесской ОГА и Михеила Саакашвили.
Согласно тому решению Телевизионная служба новостей "Студия "1+1" обязана опровергнуть недостоверную информацию, распространенную председателем Одесской ОГА в эфире программы "ТСН.Неделю".
Высший специализированный суд 6 июля оставил в силе решение Подольского районного суда г. Киева от 14.12.2015 и определение Апелляционного суда Киева от 17.02.2016, которыми ранее уже были удовлетворены иски Коломойского.
Суд признал "недостоверной и не соответствующей действительности, а также порочащей честь, достоинство и деловую репутацию" Игоря Коломойского информацию, распространенную Михеилом Саакашвили в программе "ТСН.Тиждень", который в ответе на вопрос ведущей телепрограммы: "Вы заявили, что не позволите Коломойскому, господину Коломойскому контрабанду в Одессе. Вы имеете доказательства? Есть факты о том, что Коломойский в Одесской области занимается контрабандой? Вы готовы это доказывать в суде?" заявил: "...я имею очень много доказательств"; "А он мне уже присылал и угрозы и он прекрасно знает, когда он работал в Грузии, это был единственный случай, когда какое-нибудь правительство заставило эго заплатить налоги".

Таким образом, суд обязал в Телевизионной службе новостей "Студии 1+1" опровергнуть данную недостоверную информацию и зачитать в эфире резолютивную часть решения суда.

Раньше после проигрыша в Подольском райсуде Саакашвили подавал апелляцию в Апелляционный суд Киева на основании того, что якобы выступал в эфире не как губернатор Одесской области, а как политический деятель. Однако судьи указали на то, что Саакашвили выступал именно как губернатор, о чем свидетельствует запись соответствующей программы.

Поскольку Саакашвили в суде так и не представил доказательств вины Коломойского, Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Одесской ОГА и оставил без изменений решение Подольского райсуда Киева.

По материалам: v-n-zb.livejournal.com