Коломойский поднимает ставки за сданное оружие

249

В штабе национальной защиты Днепропетровской области заявили о том, что увеличивают сумму вознаграждения за каждую единицу оружия, которую принесут в штаб. В перечень оружия, за которое можно получить денежное вознаграждение, входят автоматы, пулеметы и гранатометы. Теперь за каждый автомат, сданный в штаб национальной защиты Днепропетровской области, будет выплачиваться по $5000, за пулемет — вознаграждение в сумме $6000, а гранатомет оценят в $7000, пишет «Радио Свобода».
Для получения вознаграждения необходимо обратиться в штаб национальной защиты Днепропетровской области и сдать оружие. Напомним, в апреле губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступил с инициативой выплачивать денежные вознаграждения тем, кто сдает оружие ополченцев. Самые крупные суммы — до $10 000 — обещали выплачивать за пойманных диверсантов.
В итоге руководство областной госадминистрации и штаб национальной защиты Днепропетровской области выступили тогда с заявлением, что за каждый принесенный в штаб автомат будут давать $1000, за пулемет выплачивали $1500, а за принесенный гранатомет можно было получить $2000. За пойманного «зеленого человечка» давали $10 000. Ну а за освобожденное от сепаратистов административное здание Игорь Коломойский обещал заплатить $200 000.

По информации, имеющейся в СМИ, Игорь Коломойский уже выплатил первое денежное вознаграждение в размере $10 000 за пойманного диверсанта. Об этом рассказал сам губернатор Днепропетровской области на странице в социальной сети «ВКонтакте».

По материалам: thekievtimes.ua