Коломойский хочет купить аэропорт

413

Журналисты программы «Наші гроші» утверждают, что олигарх Игорь Коломойский пытается полностью переподчинить своим частным фирмам всё наземное обслуживание в государственном аэропорту Борисполь.
В государственном аэропорту «Борисполь», отстроенном за государственный счёт под Евро-2012, всё наземное обслуживание переходит под частные фирмы, напрямую или опосредованно связанные с олигархом и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Журналисты утверждают, что новый гендиректор аэропорта Евгений Дыхне, не успев занять место, буквально через месяц своим приказом отказался в пользу частных компаний от наземного хендлинга, то есть технического обслуживания самолётов различных авиакомпаний. Отказ произошёл в пользу «Интеравиа», принадлежащей МАУ Игоря Коломойского, и «Аэрохендлинг», связанной с олигархом. Кроме того, в пользу частных компаний Борисполь собирается отказаться в одностороннем порядке от пассажирского обслуживания. Такие действия грозят массовыми увольнениями работников в аэропорту, при этом частные компании будут арендовать технику аэропорта. Новый гендиректор Евгений Дыхне, назначенный правительством Яценюка, утверждает, что наземное обслуживание самолётов приносит убыток, в то самое время как работники профсоюза Международного аэропорта «Борисполь» говорят только о чистой прибыли за 9 месяцев более, чем в 2 млн. грн.

Присвоение услуг хендлинга самолётов нужно Коломойскому не так ради этих денег, как для монополизации авиаперевозок Украины. Сам Коломойский был задействован в многочисленных скандалах на авиарынке страны на протяжении многих лет.

Пока история с захватом услуг рынка наземного обслуживания самолётов в аэропорту «Борисполь» окончилась временной приостановкой этого процесса и сменой гендиректора. Такое стало возможным благодаря скоордированным действиям профсоюза работников аэропорта, протестам служащих. Как будут развиваться события дальше, предугадать очень сложно.

По материалам: politnavigator.net