Коллективное обращение предпринимателей и собственников малых производственных предприятий г. Одессы

298

Председателю Одесской областной государственной администрации
г-ну Э.Л.Матвейчуку (лично)
От предпринимателей и собственников малых производственных предприятий г. Одессы
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
УВАЖАЕМЫЙ ЭДУАРД ЛЕОНИДОВИЧ!
Все мы голосовали за Партию Регионов и Виктора Федоровича Януковича, ожидая положительных изменений в экономике с их приходом к власти. Но, к сожалению, некоторые процессы, происходящие на местном уровне, разочаровывают нас.
После избрания мэром Одессы А.Костусева прессинг на предпринимателей многократно увеличился. Возросли в несколько раз поборы налоговиков, которые говорят, что собирают взятки «для Костусева и донецких». Кроме того, в город вернулся бизнесмен И.Марков, услуги мусоровывозящей компании «СОЮЗ» которого нагло навязываются, как обязательные, предприятиям города.

Украина: время идет, но ничего не меняется

Многие из нас являются представителями очень небольших предприятий, которые еле-еле выживают в условиях экономического кризиса, не имеют площадей и территорий, которым необходим вывоз мусора, однако, всех заставляют подписывать договора на вывоз мусора компанией И.Маркова «Союз» по завышенным расценкам.

В отношении тех, кто отказывается подписывать договора на вывоз мусора, применяются репрессии налоговой милиции: начинают вызывать в следственный отдел областной налоговой по каким-то не связанным уголовным делам, однозначно намекают, что нужно заключить договор. Занимается этим человек И.Маркова, обслуживающий его бизнес, сотрудник налоговой милиции А.Г.Даракчи, который в ответ на наше негодование тихонько заявляет, что он пользуется поддержкой мэра Одессы Костусева и скоро идет на повышение. В ответ на наши угрозы написать жалобы Президенту, он отвечает: «пишите, кому хотите! Пережили советских, переживем и донецких!».

Мы не сомневаемся, что этот Даракчи, Марков и Костусев переживут, ведь зная, сколько ежемесячно «снимает» с каждого предприятия Даракчи, можно пережить что угодно, долгие годы не работая. Ему даже кличку предприниматели дали «Дарик» — так как очень любит подарки.
Но как нам пережить все это? Мы, работая целыми днями, еле-еле сводим концы с концами, пытаясь прокормить свои семьи. Почему мы должны платить последние деньги каким-то Марковым?

Уважаемый Эдуард Леонидович! Просим Вас защитить наши права от навязывания нам услуг компании «Союз» и прессинга со стороны налоговой. В противном случае чаша терпения одесского бизнеса будет переполнена и начнутся акции протеста.

С уважением, предприниматели Одессы

Оригинал: