Когда криптовалюты взлетят до Луны

203

Биткоин подорожает до $14 000, твердят быки. Это их самый скромный сценарий. Тим Дрейпер уверен, что к 2022 году криптовалюта вырастет до $200 000. Другие участники рынка, такие как обозреватель Forbes Наим Аслам, считают, что к декабрю биткоин будет стоить $50 000.
Все ждут, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) вот-вот одобрит биржевые криптовалютные фонды. Также они ссылаются на благоприятные для рынка нормативы, которые позволят торговать криптовалютами так же безопасно, как фьючерсами на золото или валютами. Регулирование даст возможность инвестиционным консультантам с фидуциарной ответственностью перед клиентами работать с криптовалютами. Когда биткоин станет регулироваться как ценная бумага и появится возможность хеджировать криптовалютные активы, институциональные инвесторы последуют по стопам богатых частных покупателей и цены взлетят.
В криптовалютном сообществе любят задавать вопрос, когда криптовалюты «взлетят до Луны?» (так называемый To The Moon). Это произойдет тогда, когда Гарвард и фонд Форда и другие крупные инвесторы решат держать часть своих активов в биткоине и других криптовалютах.

Филип Орутский — биткоин-скептик и стратег Acadian Asset Managementговорит:
«Некоторые представители научного сообщества уже пытаются понять, как оценивать криптовалюты, словно те являются акциями. Я не думаю, что биткоин станет ведущей мировой криптовалютой, и не уверен, что в нее придут институциональные деньги. Но они точно интересуются ей».
Недавно назад Комиссия по ценным бумагам и биржам отложила свое решение по поводу нового биржевого биткоин-фонда Direxion. Компании из Массачусетса, известной своими фондами с двойным рычагом, придется подождать решения до сентября.
Однако некоторые подвижки на рынке все же наблюдаются.
Майкл Чанг, управляющий директор Strategic Advisory Grou, как и многие представители мира финансов, ушел из крупного банка (Jefferies), чтобы полностью погрузиться в мир криптовалют. «Я бы сказал, что сейчас практически отсутствует желание вкладывать деньги клиентов в цифровые активы. Когда ты работаешь в банке вроде Jefferies, у тебя есть ответственность перед инвесторами. Если ты хочешь заниматься криптовалютами, приходится уходить в специализированные фирмы, такие как Pantera или Soros Management. Сейчас они инвестируют в биткоин и альткоины через отдельный фонд. Многие из этих фирм держат в портфелях наиболее известные криптовалюты» — рассказал Чанг.
Криптовалюты могут уничтожить привычные методы привлечения средств, такие как IPO, поскольку компании все чаще обращаются к рынку цифровых активов для привлечения средств для своих блокчейн-проектов. Райан Сингер, экс-основатель одной из первых криптовалютных бирж Tradehill и основатель Chia Network, говорит:
«Крупные проекты захотят привлечь институциональные деньги, в то время как власти придут и окажут давление на вопиющих нарушителей».
Дрейпер также озвучил свои прогнозы и ответил на несколько вопросов.
— «Упадет ли биткоин до $2000?» Дрейпер собрался с мыслями и ответил, что не знает.
— «Если бы меня спросили, готов ли я сейчас поменять свои биткоины на обычные деньги, я бы ответил, что это все равно что просить торговца золотом поменять свои слитки на ракушки», — сообщил Драйпер.

По материалам: cryptocurrency.tech

Читайте также: «Газовый» Компромисс. Переговоры Украины И России