Кличко «выдержал удар» в Днепропетровске и рассказал о себе

436

На период с 14 по 16 февраля Виталий Кличко запланировал поездку по регионам – лидер партии «Удар» был намерен лично посетить Майданы в городах Черкассы, Полтава и Днепропетровск. На воскресенье была запланирована поездка в Днепропетровск, где на этот день в парке имени Глобы намечалось народное вече. Там перед тысячей присутствующих и провел свое выступление Кличко, разделивший импровизированную сцену со свободовцем Юрием Михальчишиным.

Встречали оппозиционера протестующие не слишком радостно. В частности угрозу для политика создали двое молодых людей, намеревавшихся повторить ставшее уже традиционным хулиганство – облитие зеленкой. Однако попытка провалилась, и хулиганы были задержаны охраной Майдана и переданы правоохранительным органам. Как сообщается, при себе у них была не только зеленка, но и тухлые яйца, шприцы и даже медицинские груши.

После этого инцидента лидер «Удара» продолжил свое выступление, отметив, что страну сотрясает сразу два кризиса – экономический и политический, и эта ситуация требует решения, с которым власти страны не спешат. Кличко говорил о том, что сегодня Украине нужны реформы, проведенные по европейским стандартам. Митингующие в свою очередь потребовали амнистировать всех задержанных, закрыть заведенные на них уголовные дела и провести досрочные выборы президента. Инициативу Кличко об «откате» до Конституции 2004 года присутствующие на вече также поддержали.

В ходе мероприятия Виталий Кличко также изложил некоторые факты из своей биографии. Не секрет, что он имеет самое непосредственное отношение к Германии, проживая на территории этой страны последние 15 лет, а в Сети распространяется информация о том, что брату политика приписывают немецкое гражданство. Однако на вече оппозиционер открещивался от наличия вида на жительство поскольку ответил на это предложение отказом, выбрав в качестве места для проживания Украину. Хотя возможно эта страна для него становится лишь плацдармом для построения политической карьеры.

Также прокомментировал Виталий Кличко новости о получении им высшей награды ФРГ. Как пояснил боксер, этой награды он был удостоен за свою деятельность в качестве посла ЮНЕСКО и отметил, что эта информация является публичной и что он совершенно не видит причин для того, чтобы оправдываться.