Кличко просит НАБУ открыть дело по факту возможного предложения взятки Богдану

343

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко просит Национальное антикоррупционное бюро открыть дело по факту возможного предложения 20 млн долларов в качестве взятки главе Офиса Президента Андрею Богдану.
Об этом говорится в сообщении КГГА.
«30 июля 2019 года на пресс-конференции руководитель Офиса Президента Украины Андрей Богдан заявил представителям СМИ, что ему в разговоре предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И якобы указанный разговор был осуществлен ​​в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные «переговоры»! — заявил Кличко.
Кличко отметил, что такие высказывания Богдана подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений.

«Если кто-то к кому-то обращался, нужно установить кто, от чьего имени и с каким предложением. А также выяснить, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. После этого следователи должны или объявить подозрение установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации», — подчеркнул он.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Зеленский Готовиться Раздавать Должности