Кличко поручил заблокировать проезд к незаконной застройке на Никольской слободке

522

У стен КГГА проходил пикет с требованием прекратить незаконное строительство в прибрежной зоне Днепра Никольско-Слободской, 7-9.

Об этом в Facebook сообщил экс-нардеп Юрий Левченко.

«Горе-застройщик (ООО «Новая Слободка» — Насиковский и Столар) возобновил незаконные строительные работы на Никольско-Слободcкой 7-9. Все это с армией титушок, которая применяет физическую силу к местным жителям», — говорится в сообщении.

После встречи с протестующими Кличко поручил благоустройству заблокировать проезд к строительной площадке. Сегодня должны установить бетонные блоки на коммунальной участке вокруг строительства, которая является парковой зоной (своего подъезда у застройщика нет).

«Отменена контрольная карточка на забор, ведь застройщик вышел за пределы своего участка. Если за 3 дня он сам не уберет забор, в субботу должен быть демонтаж. Еще один очень важный момент … — охрана общественного порядка со стороны муниципальной варты, которая подчинена кличковской власти. По результатам переговоров они должны обеспечивать охрану местных жителей от титушок застройщика», — отметил Левченко.

Кроме того, КГГА должна обратиться к ГАСИ, чтобы те в судебном порядке отменили свое разрешение.

Также громада настояла на вынесении повторного предписания Департамента охраны культурного наследия КГГА о приостановлении строительных работ.

«После того как застройщику ограничат пользование незаконным строительством, ему предложат добровольно капитулировать согласившись на выкуп участка в коммунальную собственность. Соответствующий проект решения уже готов», — подчеркнул он.

Также КГГА и ее профильные Департаменты должны подать ряд исков и обращений. Громада сформировала четкий перечень, в ближайшее время его передадут Кличко.

Ранее сообщалось, что 19 августа, в исторической местности Киева, на Никольской слободке, вблизи стройплощадки бетономешалка застройщика въехала в толпу протестующих также там произошла драка.