Кличко отказался от телемоста с Валуевым

843

Российский политик от бокса Николай Валуев пригласил Виталия Кличко принять участие в телемосте, который должен был быть посвящен ситуации на Украине. Тем не менее, мэр Киева не явился в студию, тем самым отказавшись от выступления и дебатов. В свою очередь пресс-секретарь Кличко отметила, что политик не будет принимать участие в российских телемостах и политических ток-шоу. К слову, телемост вызвал интерес среди спортивных фанатов, ведь в свое время Кличко и Валуев так и не договорились о встрече на ринге, поэтому было интересно посмотреть за их «словесной дуэлью» во время телемоста.

19 сентября должен был пройти телемост на канале Россия, посвященный обсуждению ситуации на Украине. Интересен в первую очередь вызвал состав участников программы – кроме известных политиков и общественных деятелей поговорить о проблемах в Украине должны были два боксера, которые занялись политикой – Николай Валуев и Виталий Кличко. Пригласил на телемост киевского мэра Валуев. Предполагалось, что именно Валуев должен был задавать вопросы украинскому политику и лидеру партии УДАР.

Но Кличко не пришел на телемост, об этом сообщил Валуев. Кличко и не собирался туда идти, отметила пресс-секретарь лидера УДАРа Оксана Зиновьева. Она сообщила, что Кличко не будет принимать участие в дебатах на российских телеканалах.

Пока не понятно, принципиальная ли это позиция политика от бокса, или он просто испугался, так как не силен в ораторском искусстве. Его оговорки о заместителях, которые лежат в Кабмине и советы киевлянам «готовиться к земле», уже стали народными анекдотами. Добавлять себе рейтинг, выставив себя на посмешище, вероятно Кличко не захотел.

СМИ Кличко и Валуев телемост бы «разрекламировали» и сделали бы его одним из самых популярных, поскольку два боксера имеют кардинально противоположные взгляды на политику и будущее своих стран. Известно, что Валуев полностью поддерживает позицию своего Президента Владимира Путина. Именно он одним из первых приехал в Крым, когда начались первые акции протеста «ополченцев» и захват зданий. Также Валуев жестко раскритиковал «Марш мира», который провели в поддержку Украины в Москве. Депутат Госдумы участников акции назвал «орками» и заявил, что они решили поиздеваться над страной во время одного из самых больших религиозных праздников – в День пресвятой Богородицы.

Валуев критиковал и события, которые прошли на Майдане. Он заявил, что Украина выбирает неправильный путь, решив «дружить» только с Европой. Политик предположил, что события, которые происходили в стране зимой, были срежисированы извне. Также он отметил, что не понимает Кличко, который выбрал европейский путь развития. Такое мнение Валуев назвал ошибочным.

Кроме этого, Валуев вспомнил свой давний разговор с Кличко. По словам Валуева, он спрашивал зачем российскому боксеру политика. Валуев говорит, что Кличко сообщил, что пошел в политики, так как видит, что можно в стране изменить и будет над этим работать. Помимо этого, Валуев отметил, что в политике существует множество разных течений и подводных камней. Кличко не попал в течение, отметил Валуев и добавил, что Виталий этого особо и не скрывает.

С нетерпением ждали телемоста и спортивные фанаты. Они вспомнили 2010 год, когда Виталий Кличко и Николай Валуев так и не смогли договориться о предстоящем бое. Последний заявил, что 1,5 млн. долларов, которые украинский боксер предложил ему за бой – это ничтожная сумма, которая разойдется на гонорары помощникам, и в результате сам боксер ничего не заработает. Кличко в свою очередь даже записал видеообращение по этому поводу, в котором назвал Валуева трусом и прекратил вести с ним переговоры.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org