Кличко объяснил, почему рухнул Шулявский мост: «Он устал». Видео

432

Скриншот 28-02-2017 122544Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что обрушившийся мост в центре украинской столицы устал от времени, сообщает «112 Украина».

«Он устал от времени, с одной стороны. С другой — это то, что были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар. Это вследствие нарушения правил эксплуатации», — сказал Кличко.

По его словам, запрет на движение по Шулявскому мосту продлится до тех пор, пока не будет проведено его обследование. Мэр отметил, что в киевской администрации уже есть предложения по ремонту моста.

«Обрушение моста только ускорит действия мэрии Киева, направленные на реконструкцию путепровода», - добавил Кличко.

Также, в связи с обвалом моста, Виталий Кличко уволил за неудовлетворительную работу заместителя председателя КГГА по вопросам транспортной инфраструктуры Илью Сагайдака, а также главу Соломенской РДА Максима Шкуро за халатное отношение к решению проблем, которые есть в районе.

«Подписать это решение должен Президент, потому что он согласовывает назначение и увольнение глав районов. Но такую подачу на увольнение я ему сегодня направлю», - отметил Виталий Кличко, цитирует kiev.vgorode.ua.

Причиной кадровых решений стал обвал Шулявского моста. Напомним, вчера, 27 февраля, около 20:30 на путепроводе откололся кусок отбойника площадью 50 квадратных метров и весом несколько тонн.