Кличко обсудил с Маккейном приговор Тимошенко

382

В ходе встречи лидер партии УДАР Виталий Кличко и сенатор США Джон Маккейн обсудили сложившуюся ситуацию относительно приговора экс-премьер-министру Юлии Тимошенко.

В пресс-службе УДАРА сообщили, что их встреча состоялась сегодня в Вашингтоне.

Кличко считает, что нынешняя власть получит соответствующую оценку во время свободных и демократических выборов в Украине. По его убеждению, судебный процесс не должен превращаться в расправу над политическими оппонентами. Далее лидер партии УДАР заявил, что правительство не один раз меняло правила игры, чтобы огородить свои интересы, это лишний раз доказывает, что мнение народа их не интересует.

"Изменения в Конституцию, поправки в Налоговый кодекс, контроль СМИ, запрещение гражданских акций и собраний, а также предложенные изменения в закон о выборах в парламент свидетельствуют о том, что сегодня власть предержащие делают все, чтобы остаться у власти как можно дольше. Их действия не имеют ничего общего с работой ради улучшения жизни украинцев сейчас или в будущем", - отметил Кличко.

Американский сенатор сообщил, что он вместе с сенатором Джо Либерманом тоже не довольны происходящим, и на почве этого обнародовали заявление, в котором говорится, что приговором Тимошенко украинская власть во главе с Президентом Виктором Януковичем еще больше отдалилась от демократии и верховенства закона.

"Приговор Тимошенко является политически мотивированным и не отвечает международным стандартам правосудия. Его цель – нейтрализация представителя оппозиции".

Антонина Полтавская, для job-sbu.org