Кива пожаловался на публичные дома в Киеве

300

Правоохранительные органы должны обратить внимание на ситуацию с функционированием в Киеве публичных домов, организованных экс-нардепами. Об этом в ходе заседания Комитета по вопросам правоохранительной деятельности заявил народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Илья Кива, сообщает пресс-служба политсилы.
“Публичные дома в Киеве на каждом шагу. Одними из инициаторов и контролеров данного бизнеса являются бывшие народные депутаты от БПП. Артур Палатный сегодня контролирует крупнейший публичный дом, расположенный на улице Хмельницкого – “Рио”, который беспрепятственно работает уже много лет.

Пользуясь возможностью и присутствием руководителей департаментов, прошу обратить внимание и взять под контроль ситуацию, которая уничтожает не просто мораль, а жизнь украинских граждан, которых превращают в товар!” – сказал он.

Кива также отметил, что в апреле 2019 года была зафиксирована смерть одной из девушек, “и это тоже никак и нигде не расследуется”.

Политик рассказал, что неоднократно пытался инициировать проверки и расследования и даже обращался с соответствующим заявлением в ГБР.

“Я уже обращался в ГБР по факту смерти девушки. Когда я работал на должности начальника департамента противодействия наркопреступности, то неоднократно начинал эти процессы, но на меня давили – и все прекращалось. Блок Петра Порошенко оказывал давление и влиял, потому что они тогда были самой главной фракцией в парламенте”, – сказал он.

Илья Кива отметил, что, по имеющейся информации, в “Рио” “работают” около 200 девушек, “это легко проверить, достаточно туда поехать и зафиксировать правонарушение”.

“Ведь для этих тварей девушки – расходный материал, а для нас – это женщины, которых надо защищать и оберегать… Можно принять еще десятки законов, но если система не работает, а правоохранительная структура не выполняет свои обязанности, то мы никакими законами не улучшим ситуацию на лучшее. Мы ждем результатов”, – подытожил он.

По материалам: ord-ua.com