Китайское нашествие: Янукович украинские земли отдаст Китаю в обмен на кредиты?

260

Недавно известие о визите президента Украины Виктора Януковича в Китай взволновало всю страну. В разгар революции в Украине, при нерешенных проблемах с подписанием Ассоциации в Украине президент отправляется вдруг на переговоры с Китайскими властями. Причем здесь Китай, когда речь идет о выборе между ЕС и Россией, понять мало кто мог. Рассказал свою точку зрения лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко.

Ляшко сообщает о том, что по его информации в Китае Янукович должен будет подписать соглашение о передаче в аренду на 50 лет трех миллионов гектаров земли. Это огромная площадь, размеры которой гораздо больше даже размеров киевской области. А подписывать данные соглашения украинским властям необходимо, так как в обмен на это они планируют получить приличную сумму кредита от КНР.

По мнению Ляшко этот шаг не что иное, как преступление перед народом Украины. Но его можно объяснить большими проблемами в финансовой сфере страны. Об этом знают все. Все понимают, что в бюджете государства дыра, госбюджет постоянно задерживает перечисление средств в местные бюджеты и приостановлена выдача социальных выплат. Упали золотовалютные запасы до десятилетнего минимума. И, по мнению народного депутата, все это результат власти регионала.

«После них, хоть потоп?»

Ляшко напоминает, что земли страны на сегодняшний день это только один ресурс, к которому власть не добралась еще. Но сейчас пришло её время, так как землю, которую на протяжении сотен лет обрабатывали наши прадеды, которая дает нам богатые урожаи, кормит нас, Янукович собирается отдать Китаю. Он это сделает ради получения кредитов, ради получения тех средств, которые позволят хоть как-то на плаву еще удерживать экономику страны. Олег Ляшко уверен, что такой поступок можно трактовать никак иначе, как преступлением перед народом. Кстати, лидер партии радикальной считает, что если передача земли все же состоится, то китайцы точно не будут её использовать по предназначению. Скорее всего, земли будут использоваться не как сельскохозяйственные угодья, а как отличные комплексы для выращивания свиней. Но после этого вряд ли на земле, какой бы плодородной до этого она не была, что-то будет расти. Ляшко и вовсе убежден, что после того, как на ней поработают китайцы, расти на земле больше ничего уже не будет.

Учимся революции?

Есть у Ляшко и еще одна версия внезапного визита Януковича в Китай. Он считает, что президент в страну решил отправиться за вдохновением. Причем здесь вдохновение? Ляшко объясняет, что в 1989 году в Китае была проведена революция, и за её период на площади Тяньаньмэнь убили сотни мирных демонстрантов. Так что вполне возможно, что президент решил изучить события того времени подробней и опыт перенять. Политик сравнивает ситуацию того времени в Китае с событиями, которые не так давно происходили на Майдане.

К примеру, уже сейчас за решеткой оказались молодые люди, которых перед этим сильно избили. Избили и посадили за то, что они просто оказались там. И именно на них планируют повесить ответственность за те события, которые происходили несколько дней назад на Банковой. Что касается самих провокаторов, то они сейчас наверняка гуляют на свободе и не переживают о своей дальнейшей судьбе. В ответ на это Олег Ляшко призывает всех жителей Украины объединиться и постараться прекратить преступные действия власти. Особенно он возмущен преступными аферами с национальной землей, которая по его убеждению принадлежит исключительно украинскому народу.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org