Кириленко заметил, что вокруг Табачника «происходят странные вещи»

226

Вячеслава Кириленко Лидера партии "За Украину!" возмутило, что 1 февраля Верховная Рада внесла в повестку дня сессии законопроект Дмитрия Табачника "О высшем образовании, инициированный министром образования и науки, молодежи и спорта", несмотря на протесты студентов и преподавателей высших учебных заведений.
"Принятие в таком виде этого законопроекта приведет к полной деградации украинского высшего образования, что является, по нашему глубокому убеждению, настоящей задачей министра Табачника", - подчеркнул Кириленко.
Так же Кириенко отметил:
"Странные вещи происходят" - в то время, как премьер-министр Украины Николай Азаров возлагает цветы к могилам студентов и гимназистов, погибших в бою под Крутами, министр его правительства "изымает из учебника истории какое-либо упоминание о бое под Крутами".


По словам Кириленко, пока Анна Герман говорит, что:
"Президент никогда не согласится с образовательной реформой Табачника и с такой его политикой"
На следующий день Табачник рекомендует:
"Высокому чиновнику Администрации Януковича подать в отставку за такие его высказывания".
"Иммунитет, который предоставлен этому чиновнику, превышает иммунитет любого другого члена команды Януковича-Азарова".- считает Кириленко.
"Значит, антиукраинские силы достигли так далеко и в правительстве, и в Администрации, что справиться с таким горе-чиновником невозможно", - подчеркнул он.
Кириленко заявил, что Президент Украины Виктор Янукович должен отправить Табачника в отставку. За отставку Табачника уже выступил Львовский городской совет.

Полина Смирнова, для job-sbu.org