Кириленко: Мы требуем расследовать деятельность Табачника

155

Вячеслав Кириленко, лидер партии "За Украину!" заявил, что нужно создать следственную комиссию относительно деятельности министра образования Дмитрия Табачника.
Как сообщил Кириленко прессе: деятельность Д. Табачника "будоражит украинское общество, каждый его шаг вызывает волны протеста по всей Украине".
"Доведение до отчаяния родители, заявляют о возможном самосожжении в случае закрытия украинской школы в Донецке. Мы сегодня также видим протесты ведущих украинских вузов против проекта закона о высшем образовании, протесты студентов против попыток увеличить плату за обучение, протесты родителей против закрытия школ и прочее", - подчеркнул Кириленко.


Депутат так же призвал Владимира Литвина вынести на голосование проект постановления, об обращении к Президенту с предложением о прекращении полномочий Табачника.
"Мы требуем от руководства парламента поставить в повестку дня зарегистрированный мной еще в декабре проект постановления об обращении к Президенту относительно увольнения Табачника", - заявил Кириленко.
Напомним, 2 февраля Вячеслав Кириленко сообщил прессе, что очень сожалеет по поводу внесенного на повестку дня законопроекта "О высшем образовании, инициированный министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником, несмотря на протесты студентов и преподавателей высших учебных заведений."

Полина Смирнова, для job-sbu.org