Киевсовет подал в суд на «Батьківщину»

177

Киевская ячейка партии «Батьківщина» получила повестку в Печерский райсуд Киева по иску Киевского городского совета по устранению препятствий в пользовании улиц, тротуаров и пешеходных переходов целого ряда улиц в центре столицы, сообщает пресс-служба партии «Батьківщина».

Как отмечается в сообщении, в перечень указанных в иске улиц внесены, в частности, Майдан Незалежности и ул. Крещатик, которые сейчас являются местами расположения участников Евромайдана, где находятся общественные приемные народных депутатов Украины. Заседание суда запланировано на сегодня, 16 декабря, на 17.30.

Как уже сообщалось, в Киеве и других городах Украины с 22 ноября проходят акции общественных активистов и оппозицииЕвромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

В ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции «Беркут» жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности. Десятки людей были ранены, десятки задержаны. После этого гражданские акции переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о подготовке к общенациональной забастовке. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Незалежности, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

По материалам:  aif.ua