Киевский прокурор Артем Ясь скрыл квартиру за 5 млн

469

Прокурор Голосеевского района Артем Ясь не задекларировал квартиру в Киеве за 5 млн грн, которую купил в 2016 году.

Об этом стало известно активистам ОО «Стоп коррупции«. Живет правоохранитель в столице в доме по улице Феодосийской, 2л в том же Голосеевском районе.

«Квартира, где Ясь проживает вместе с женой, приобретена в 2016 году и записана на его тещу. Именно из этого дома прокурора забирают на служебной машине на работу и там же на внутренней парковке стоит его собственное авто. Площадь помещения – более 100 квадратных метров. Ориентировочная стоимость такого жилья – около 5 млн грн», – рассказал правозащитник ОО «Стоп коррупции» Роман Литвин.

Підлеглий Рябошапки київський прокурор Ясь приховує квартиру у Києві за 5 мільйонів гривень.

Publiée par Стоп корупції sur Mercredi 26 février 2020

Интересно, что по декларации прокурора можно сделать вывод о его достаточно скромной жизни. Несколько лет подряд он вносил в документ только данные о зарплате и авто. Ни квартиры, ни дома, ни земельного участка, ни даже гаража для машин у Яся якобы не было.

Артем Ясь – сын люстрированного заместителя руководителя Черниговской областной прокуратуры. Он работает в прокуратуре Голосеево с 2015 года.

Причем, по информации издания «Прокурорская правда”, поначалу его шансы возглавить Голосеевскую прокуратуру были невелики. Лишь на третьем этапе, по результатам “психологического теста” и собеседования, он удивительным образом вошел в первую тройку.

За это время прокурор уже засветился в ряде коррупционных скандалов. Его подозревают в содействии чиновниками Бучи и Ирпеня, которых обвиняли в присвоении лакомых земельных участков под Киевом.

Также Ясь может быть причастен к крышеванию точки незаконной добычи песка в Киеве. Браконьеры из фирмы «Мостобуд» беспрепятственно занимаются нелегальным бизнесом на протяжении нескольких лет. При этом прокурору района известно о незаконном объекте. Однако никаких действий для ликвидации бизнеса, несмотря на обещания общественным активистам, Ясь так и не принял.

Ранее Ясь разогнал митинг активистов, пригрозив всем, что выступил против действий браконьеров, уголовными обвинениями.

Подробностями поделился один из участников акции, правозащитник ОО «Стоп коррупции» Александр Золотнюк. «Сотрудники прокуратуры заявили, что против меня откроют уголовное производство по ст. 194. Речь идет о якобы организации силового захвата прокуратуры. Затем следователь начал говорить о статье «Хулиганство». Мы шокированы, ведь проводили мирную акцию. А вместо того, чтобы выйти и пообщаться с общественными активистами, главный прокурор района натравил на нас полицию и обвинил в преступлении», – возмутился он.

У Києві «силове захоплення» прокуратури Голосіївського району. Так вирішив очільник відомства Артем Ясь і викликав поліцію. І не один наряд, а кілька патрулів одразу.Так прокурор «відреагував» на мирну акцію протесту під відомством через незаконний видобуток піску у Києві.Замість вийти і поспілкуватись із громадськістю заявив на них у поліцію. Громадським активістам уже «шиють» статті за хуліганство. Тепер зрозуміло, чому поліція не виїжджає на нелегальні точки видобутку. Схоже, є важливіші справі і справжні хулігани.Офіс Генерального прокурораПатрульна поліція Києва Патрульна поліція України Генеральна прокуратура УкраїниНаціональна поліція УкраїниОфіс Президента УкраїниСекретаріат Уповноваженого ВРУ з прав ЛюдиниЛюдмила Денісова

Publiée par Стоп корупції sur Vendredi 31 janvier 2020