Киевских чиновников поймали на разворовывании $15 млн. Фото

273

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на многомиллионной сделке с оборудованием для военных руководство одного из государственных предприятий.

В частности, чиновники приобрели комплектующие сомнительного качества для нужд украинской военной авиации. Об этом сообщается на Facebook-странице СБУ.

Отмечается, что должностные лица организовали схему по хищению средств государственного бюджета, предназначенных для нужд Вооруженных сил Украины. Они приобрели у представителей коммерческой структуры устаревшее и поддельное оборудование для ремонта военных самолетов.

При этом закупку продукции, в том числе технологических составляющих систем жизнеобеспечения, они осуществляли по завышенным ценам, а оформляли ее как новую.

«Во время следственных действий правоохранители изъяли в служебных помещениях госучреждения контрафактные и устаревшие комплектующие к авиационной техники на сумму более 15 млн гривен. Стоит заметить, что использование обнаруженного оборудования сомнительного качества для обслуживания военных самолетов создавало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций», – говорится в сообщении СБУ.

Как добавили в силовом ведомстве, в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к указанной сделке.