Киевские депутаты волнуются о судьбе острова Муромец

367

Правоохранительные органы и чиновники Киевской области не должны допустить «дерибана» и застройки острова Муромец.
Об этом сообщил народный депутат и советник председателя КГГА Дмитрий Белоцерковец на своей странице в социальной сети Facebook.
«В Киеве при планировании экологической политики и определения территорий для развития лесопарковых зон, одной из самых перспективных территорий был избран парк «Муромец» (бывший Дружбы народов). Он расположен на одноименном острове Муромец. Острова могут передаваться исключительно для сенокошения и только на условиях аренды», – написал парламентарий.
По его словам, за время президентства Януковича, северная территория острова Муромец был выделен в частную собственность.

«Сначала распоряжениями Броварской РГА Киевской области было отведено и передано в собственность 117 гражданам более 200 га в пределах Погребского сельского совета Броварского района. Земельные участки были переданы для ведения личного с\х с перспективой перевода функционального назначения под усадебную застройку, что фактически приведет к застройке острова. В 2013-2014 гг. (Во время Революции Достоинства) приказами ГУ Госземагентства в Киевской области на острове Муромец было отведено и передано в частную собственность еще и массив земельных участков», – возмутился нардеп.

Дмитрий Белоцерковец напомнил, что после этого было неоднократно проведена процедура перерегистрации прав (дарение, продажа) на земельные участки, расположенные на о. Муромец.

«По имеющейся информации, все документы по отводу и передаче в частную собственность земельных участков на о. Муромец в местных фондах документации землеустройства отсутствуют, либо доступ к ним искусственно ограничено. Чтобы не допустить «дерибана» и застройки острова Муромец, необходимо инициировать расследование в отношении возможных противоправных действий в 2010-2014 гг. Со стороны Броварской РГА Киевской области и Главного управления Госземагентства в Киевской области», – считает советник мэра Киева.

По материалам: zik.ua