Киев рекомендует перейти на удаленный режим работы в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

351

Киев рекомендует работодателям перевести работников на дистанционный режим работы в связи со стремительным ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).
«Город советует работодателям по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. В случае, если это невозможно, необходимо проветривать помещение как можно чаще, следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции», — заявила замглавы КГГА Анна Старостенко.

По ее словам, в столице, как и во всей Украине, фиксируется стремительный рост заболеваемости коронавирусом, что заставляет максимально усилить контроль за соблюдением карантина в городе.
По словам первого заместителя КГГА Николая Поворозника, в общественном транспорте столицы усилят контроль соблюдения карантинных ограничений, а именно наличия у пассажиров «ковидных документов»: сертификатов о вакцинации (1 или 2 дозы прививки), документа о выздоровлении или отрицательного ПЦР-теста (сроком действия 72 часа).
Он добавил, что для контроля над соблюдением карантинных ограничений город привлечет работников Муниципальной охраны.

По материалам: ИнА «Українські новини»