КГГА обещает очистить Киев от МАФов до 2015 г.

229

В Киеве разработали схему размещения временных сооружений. Ее должны утвердить распоряжением КГГА до 10 декабря 2013 г. Об этом сегодня во время заседания коллегии КГГА сообщил заместитель главы департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

По его словам, схема предусматривает законное размещение 6,5 тыс. временных сооружений. С ней можно ознакомиться на портале КГГА.

От киосков город будут очищать постепенно и этот процесс должны завершить до конца 2014 г. Но реально это может продолжаться и до 2015 г. По плану, город будет разделен на несколько зон .

Андрей Ваврыш — заместитель главы департамента градостроительства и архитектуры:

«Согласно зон, мы говорили, что нулевая и первая форматная зона будут приведены в соответствие ко Дню города, вторая форматная зона — ко Дню Независимости, а третья — и вся оставшаяся часть города будут приведены в соответствие к концу следующего года. Я говорю о тех, у кого есть документы, кто будет стоять законно».

Он также подробно рассказал о всех требованиях к размещению временных сооружений: «От проезжей части не менее 5 м, от подземного пешеходного перехода, входа-выхода из метро, остановок транспорта и от перекрестка улиц — 20 м, от железнодорожных переездов — 100 м, от капитальных сооружений не менее — 10 м, от дошкольных общеучебных заведений — не менее 100 м.

По материалам: sud.ua