Керченская воинская часть оцеплена российскими солдатами

222

Сегодня люди в военной форме оцепили территорию воинской части А-0669. К воротам воинской части подогнали грузовик «Урал» с российскими номерами. Солдаты одеты в военную форму Российской Федерации и говорят что они из России. По периметру части расположились бойцы с автоматами. Активных действий они пока не предпринимают, сообщает Керчь.ФМ.

За воротами воинской части украинские военные поставили бронетранспортер. У КПП стоят противотанковые и автомобильные заграждения.

Заместитель командира части А-0669 морской пехоты Алексей Никифоров сообщил журналистам, что командование части общалось с российскими военными. Российские военные заявили, что собираются вместе охранять её. Ситуация в части находится под контролем, паники нет. Посторонних лиц на территории части нет. Личный состав готов выполнять задания руководства. Отдельно командир сообщил, что слухи о том, что батальон сдался или разоружился — не соответствуют действительности.

«У нас своя задача по охране вооружения, у них своя задача», — сообщил Алексей Никифоров.

Напомним, в разных частях Крыма происходит захват и попытки захвата украинских военных частей российскими военными. Так в Перевальном 36-й бригаде Вооруженных Сил Украины предлагают сложить оружие и не препятствовать захвату части. Украинские военные заявили что будут стоять насмерть. В Феодосии заблокированному казаками и российскими военными батальону морской пехоты объявили ультиматум для сдачи оружия. Однако морпехи заявили о верности украинской присяге. В Севастополе украинские моряки предотвратили вывоз оружия из воинской части 191-го учебного отряда ВМС Украины.

По материалам: investigator.org.ua