Керамогранит для пола

204

Керамогранит для пола

Высокая прочность основное преимущество керамогранитных плит. В состав включают каолин, кварцевый песок, глину. Приготовленные ингредиенты тщательно размешивают и прессуют. Затем заготовки обжигают при высокой температуре.

Основные преимущества

1. Керамогранит для пола может эксплуатироваться в течение длительного периода. При этом он не теряет насыщенность оттенков, не повреждается от механического воздействия.

2. Плиты из керамогранита улучшают декоративную привлекательность любого помещения.

3. Керамогранит славится своими водоотталкивающими качествами. Его можно укладывать на пол в ванных комнатах, на кухне.

4. Материал безопасен для здоровья человека. При эксплуатации он не выделяет токсических веществ. В смесь для получения керамогранита добавляют только природные материалы.

5. Его можно использовать при обустройстве теплых полов. Этот материал устойчив к воздействию высоких температур.

Производители изготавливают плиты различных размеров и форм. Сфера использования изделий обширна. Их применяют для отделки гостиной, офисных центров, торговых залов. Поверхность плит легко очищается от грязи с помощью воды и моющих средств.

Виды

Выделяют несколько типов таких плит. Между собой они отличаются своими техническими характеристиками.

Глазурованный керамогранит обычно используют только в жилых помещениях. В местах, где собирается много людей (в торговых залах, выставочных павильонах) глазурованный обычно не выкладывают. Он быстро теряет эстетическую привлекательность в результате повреждения верхнего декоративного слоя. По эксплуатационным характеристикам глазурованный напоминает кафельную плитку.

Для изготовления полированного керамического огранита проводят дополнительную обработку верхнего слоя. Плиты имеют привлекательный вид. Специалисты не советуют укладывать полированную гранитную плитку на крыльце загородного дома, в бассейнах, на открытых террасах. Поверхность изделия при попадании влаги становится очень скользкой.

При изготовлении сатинированной плитки используют специальные минеральные кристаллы. Их наносят на поверхность плит. Изделия получаются с блестящей и нескользкой поверхностью.

Самым износостойким считается матовый керамический гранит. Его микроскопические поры настолько малы, что совершенно не пропускают жидкость. Укладывать такие изделия можно в различных помещениях (детских комнатах; производственных цехах; магазинах; верандах).

Как укладывать плитку?

Перед укладкой рабочую поверхность очищают и выравнивают. Затем проводят цементную стяжку. Полы грунтуют, и с помощью клея укладывают плиты. Клей подбирают особый, он должен отличаться вязкостью, эластичностью и повышенной адгезией. Клеевой раствор размещают на поверхность пола и на тыльную сторону самой плиты. Излишки клея следует удалять сразу, не дожидаясь пока они засохнут.