Каплин обвинил «Народный фронт» и «Радикальную партию» в преступных махинациях

394

500Не только во взятках, а и в целых схемах отмывания денег и списывания долгов подозревает народный депутат Сергй Каплин топ-политиков Народного фронта и Радикальной партии. В одной из схем фигурирует государственный "Укрэксимбанк", который по словам Каплина, недополучил в результате сотни миллионов гривен. А значит - это повод для расследования Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры - уверен политик.

"В течении последних нескольких лет в банковском секторе нашего государства орудует сегодняшняя голубая коалиция - банда Ляшко, Авакова, Яценюка. Они назначили своего руководителя в крупнейший украинский государственный банк " Укрэксимбанк ".

Назначили заместителем, в частности, одиозного банкира с фамилией Котов, который является другом Пашинского, который работал вместе с женой Тищенко - бизнес-партнера Пашинского. Которого поставили туда для того, чтобы бизнес-партнер Пашинского - Тищенко, который разворовал нефтепродукты Курченко на миллиарды гривен, не отдавал долги государственному банку.

Я обращаюсь к Генеральному прокурору и НАБУ - эти руководители должны понести ответственность за все преступления. Котов - бизнес-партнер и друг Пашинского, должен сидеть вместе с Пашинским за решеткой. Мы боролись с коррупцией и будем бороться с коррупцией", - говорит Сергей Каплин, народный депутат, лидер социал-демократической партии.

По материалам: podrobnosti.ua