Кандидат в президенты Тимошенко рассказала о политических планах на будущее

288

Напомним, ранее экс-премьер Украины Юлия Тимошенко после освобождения из колонии, приняла решение баллотироваться на пост президента Украины. Такое намерение было встречено неоднозначно, большая часть украинцев, в том числе и активисты Майдана, отнеслись к этому заявлению негативно. Однако о Тимошенко новости дают понять, что намерения экс-заключенной, а ныне кандидата в президенты, серьезны.

Так Юлия Тимошенко делает новые громкие заявления. По ее словам в случае победы на президентских выборах в рамках досрочных парламентских выборов она переизберет Верховную Раду, поскольку там «гадюшник». Столь нелестные заявления в свой адрес сами депутаты от БЮТ воспринимают негативно и отмечают, что в свою очередь именно благодаря им экс-премьер находится «у руля». Кроме того, нардепы от фракции «Батькивщина», лидером которой является Тимошенко, отрицают, что слышали ранее подобные заявления из ее уст и отмечают, для них они являются новостью. Было выдвинуто предположение, что Юлия Тимошенко попросту отрабатывает предвыборные тезисы.

Скандальное заявление украинский политик сделала в эфире передачи «Шустер LIVE», транслировавшейся на Первом национальном телеканале, куда была приглашена впервые. Этот же эфир стал ее первым после освобождения из колонии. Там Тимошенко, которая проходила лечение в немецкой клинике, объявила что состояние ее здоровья позволяет вести борьбу за страну. При этом политик отметила, что если ее физическое состояние, тем не менее, оставляет желать лучшего, то психологически сломать ее обстоятельствам не удалось.

В эфире передачи Тимошенко прокомментировала ситуацию с Крымским полуостровом, отошедшим к России, отметив, что она готова сражаться за эту территорию вплоть до ее возврата, после чего возможны переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Тимошенко, возврат Крыма – это только вопрос времени. Однако столь громкие заявления из уст экс-премьера возможно ни что иное, как сотрясание воздуха.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org