Кандидат в мэры Ялты от ПР незаконно прописан в чужом жилье

226


Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Илаш, которого «регионалы» выдвинули своим кандидатом на выборы мэра, прописан вместе с пятью гражданами в квартире площадью 16 квадратных метров. Об этом говорится в сюжете ТРК «Черноморская».

По словам кандидатат в мэры Ялты Юрия Формуса, 20 мая к нему, как к юристу, обратилась хозяйка квартиры, которая случайно обнаружила, что у нее прописаны 6 «лишних» мужчин.

«Ко мне подошла гражданка, так как я занимаюсь юридической практикой. Она жительница Ялты, проживает в Киеве, но имеет недвижимость в Ялте. Она обратилась ко мне с просьбой, предоставила справку с места жительства, которую она взяла в ЖЭКе. Обнаружилось, что у нее прописано 6 мужчин, которых она в глаза не видела. То есть в ее квартире, на 16 кв. м, где она сейчас проживает с семимесячным ребенком, прописано 6 мужчин, один из которых – Сергей Федорович Илаш», — сообщил Формус.

После того, как женщина обратилась к представителю оппозиции за помощью, она исчезла, рассказал Формус. Он считает, что к ее пропаже причастна власть, которой крайне не выгодно, чтобы информация и документы, которые она ему передала, стали известны общественности.

Это справка, выданная женщине ремонтно-эксплуатационной организацией №2, в которой в составе семьи женщины таинственным образом оказались шестеро мужчин, в том числе исполняющий обязанности мэра. Среди документов также свидетельство на право собственности гражданки на квартиру, а также договоры бессрочного найма шестью людьми.

«23-го мы договорились с ней встретиться, она взяла данные для получения доверенности. Но потом она пропала, трубку не берет», — сказал Формус. Он обратился в следственный отдел ялтинского городского управления милиции с заявлением о возможном похищении гражданки Украины.

По материалам: investigator.org.ua