Канал Порошенко удалил интервью с Луценко, признавшим подлинность “пленок Медведчука”

612

Телеканал «Прямой» удалил с YouTube и Facebook запись интервью бывшего генерального прокурора Юрия Луценко ведущим Тарасу Березовцу и Питеру Залмаеву, которое вышло в эфире канала 28 мая.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган отказалась прокомментировать  причину удалением видео интервью, сообщает ZAXID.NET. Также не предоставили официальных комментариев и в редакции «Прямого».

В своем интервью Луценко, в частности, вспомнил о «пленках Медведчука». Он фактически подтвердил, что записи разговоров, которые фигурируют в уголовном производстве в отношении председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука, правдивы.

Луценко заявил, что записи разговоров Медведчука были сделаны тайно одним из должностных лиц Службы безопасности Украины. По его словам, в 2016-2019 годах Генпрокуратура не знала ни об одной из этих записей. Луценко сообщил, что разговаривал со своим предшественником — генпрокурором в 2014-2015 годах Виталием Яремой, который также сказал, что ничего не знал о записях.

«Эти пленки не были известны и в СБУ. Взялись они из рук человека, который работал на высокой должности в СБУ и записывал для себя. Сейчас этот человек работает в Администрации президента Украины и использует эти пленки в своих политических играх», — подчеркнул Луценко и добавил, что этот человек до сих пор работает в Офисе президента.

Кроме того, Луценко рассказал, что во время президентских выборов в Украине зафиксировал слова Медведчука, которые «граничили с государственной изменой», и отправил их на экспертизу.

«Без экспертизы нельзя предъявлять подозрение, ни тем более — обвинение. После этого — смена власти и на два года все «замерзает». Два года никого это не интересует. Единственное положительное, что Зеленский сделал за два года, — это воспользовался санкциями СНБО и решениями, которые еще при Порошенко Совет нацбезопасности принял, и окончательно закрыл три телеканала («112 Украина», Newsone и ZIK, — ред.)», — заявил бывший генпрокурор.

Стоит заметить, что часть записей, которые обнародовали журналисты проекта Bihus.Info, указывают на связи Медведчука с Петром Порошенко, боевиками и российскими чиновниками. Отмечается, что Медведчук сотрудничал с Порошенко от начала президентства. В разговорах он уверял, что способен влиять на президента Украины.