Канал «Интер» пикетируют с требованием уволить журналиста

370

2Киевский офис телеканала "Интер" снова пикетируют активисты, требующие увольнения одного из сотрудников — Валерия Швеца.
Об этом протестующие сообщают прямо у порога здания, пишут пользователи в соцсетях.
"Проезжал мимо, под "Интером" - толпа, а в сам двор канала полиция заезжает", - пишет один из пользователей паблика "Типичный Киев".
Швец работает руководителем одного из отделов телеканала и параллельно с этим имеет сайт, где утверждает, что общественные организации выступающие против незаконных застроек в столице "преследует корысные цели".
Напомним, 4 сентября несколько мужчин в камуфляже ворвались на территорию телеканала и устроили поджог здания. По словам журналиста Дмитрия Литвина, в здании была разлита горючая смесь, а под офисом нашли противотанковую мину. Позже были задержаны несколько подозреваемых, но в тот же день отпущены.
После всех событий руководство телеканала обратилось к Петру Порошенко с просьбой защитить СМИ. Президент поручил генпрокурору взять расследование инцидента под личный контроль. 5 сентября активисты установили под офисом телеканала палаточный городок с требованием прекратить вещание «Интера». Позже появилась информация, что активисты выдвинули руководству телеканала определённые требования, которые были приняты в обмен на прекращение блокады. В тот же день администрация «Интера» опровергла эту информацию. 6 октября суд обязал СБУ расследовать поджог телеканала.

По материалам: vlada.io

Читайте также: IT-геноцид в Украине: смогут ли народные депутаты обезопасить HighTech бизнес от произвола СБУ?